02.09.2021:

Die 3 G Regel gilt nun auch in der Bücherei.

06.05.2021:

Die Bücherei ist an den Sonntagen wenn kein Gottesdienst ist, immer  von 9 Uhr bis 11 Uhr, ansonsten nach dem Gottesdienst für 2 Stunden geöffnet.
Danke

24.03.2021: Der Jahresbericht 2020 und die neuen Medienlisten sind ganz am Ende dieser Seite nach den Fotos zu finden!

19.12.2020:

Bücherei Lieferdienst

Für die Zeit in der die Bücherei nicht öffnen darf, bietet das Team einen Lieferdienst an.

Man kann sich aus der Medienliste Bücher, CD´s, DVD´s oder Zeitschriften aussuchen und diese über E-Mail buecherei.oberneukirchen@gmail.com bestellen.

Die Liste findet man unter

www.oberneukirchen.de

Unser Ort – Bildung/Soziales – Bücherei

Man kann sich auch telefonisch bei

Marianne Fuchs Tel. 08630 490 und bei

Michaela Wittmann Tel. 08630 244 beraten lassen.

Das Büchereiteam wird diese Bestellungen bearbeiten und sie dann nach telefonischer Ankündigung ausliefern. Die Medien werden in eine Tüte verpackt und vor der Haustüre abgestellt. Was zurückgegeben wird muss ebenfalls bereitgestellt werden und wird dann mitgenommen.

Leider ist das die einzige Möglichkeit, die zurzeit erlaubt ist. Bitte bei der Bestellung eine Telefonnummer angeben.

Bücherei ToGo leider nicht mehr erlaubt!

Wir freuen uns, dass die Bücherei wieder öffnen darf und sind ab sofort für unsere Leser da.

Aktuelle Öffnungszeiten ab 05.08.2020

• Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst (nur wenn ein Gottesdienst in Oberneukirchen stattfindet ist anschließend 2 Stunden geöffnet)

• Jeden 1. Samstag im Monat von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr

• Jeden Dienstag von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr ab Oktober 2020 dann dienstags immer von 17 - 19 Uhr!

Verhaltensregeln in der Bücherei:

Die Bücherei darf nur mit Mund- und Nasenbedeckung betreten werden.

Beim Eingang steht ein Mittel bereit, mit dem die Hände desinfiziert werden müssen.

In jedem Büchereiraum dürfen sich maximal zwei Besucher befinden.

Die Bücher, die zurückgegeben werden, müssen auf einem Tisch im Gang abgelegt werden.

Auf Sicherheitsabstand ist zu achten.

Das Büchereiteam

In Oberneukirchen gibt es eine Pfarr-/Gemeindebücherei. Sie befindet sich im Schulhaus

Die Öffnungszeiten sind: Sonntags immer nach dem Gottesdienst sowie jeden 1. Samstag im Monat von 09.30 bis 10.30 Uhr

Am Ende dieser Seite finden Sie eine Gesamtübersicht aller Bücher, die aktuell in der Oberneukirchner Bücherei vorhanden sind.

Das Bücherei-Team von links:Wittmann Michaela, Huber Magdalena, Büchereileiterin Fuchs Marianne und Huber Gerda

So siehts aus in unserer Bücherei: