Deutschlands Besten kommen aus Oberneukirchen!

11. September 2018 - 18:45

Immer wieder – immer wieder kommen die besten Jugendfeuerwehrler aus Oberneukirchen. Mit ihrem Sieg bei der Deutschen Meisterschaft schafften sie auch wieder die Qualifikation bei der Europameisterschaft im nächsten Jahr in der Schweiz. Und immer wieder werden sie bei Meisterschaften begleitet von einer Fantruppe die nicht müde wird. So begleiteten sie ihre Jungs auch Ende August nach Husum und feuerten lautstark an. Und sie wurden mit dem Sieg und dem dritten Platz belohnt. Aufgrund dieser starken Leistungen lud die Gemeinde die Spitzensportler zu einer kleinen Siegesfeier zum Wirt z`Neikircha ein. Bürgermeisterin Anna Meier dankte den Burschen und Mädels für ihre Leistungen. „Und wenns aa scho öfters war, es is immer wieder aa neue Herausforderung, der sich die Oberneukirchner stellen.“ Ein besonderer Dank galt auch den verantwortlichen Jugendbetreuern mit Stefan Hahn an der Spitze. Auch Vorstand Georg Donislreiter schloß sich den Dankesworten Meiers an. Abschließend äußerte sich Stefan Hahn noch kurz über den Nervenkitzel am Wettkampftag. „Es is net selbstverständlich dass ma erster oder dritter werd. De Konkurrenz is groß“ meinte er aber sichtlich froh und erleichtert, dass diese Hürde wieder geschafft wurde.

Der Fill Marianne vielen Dank für den Bericht und das Foto

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++