Freitag, 26. Oktober 2018 - 15:00

Am Freitag, den 26. Oktober von 15.00 Uhr bis 20.00 Uhr  geht es um den Grünbach und um die Elektrifizierung in unserer Gegend.

Dazu findet um 15.00 findet eine Bustour zum Müller z‘ Pullach und ins Sägewerk Baumgartner statt.

Um 18:00 wir die Ausstellung in Pfarrstadl eröffnet.  Zeitzeugen aus Polling, Flossing Oberneukirchen erzählen von damals. DR. Reinhard Baumgartner umrahmt mit schöner Volksmusik

Ab 16.00 finden ganz besondere Kirchenführungen in Flossing statt, bei denen die Elektrifizierung der Beleuchtung, der Orgel, des Geläuts und der Turmuhr im Zentrum stehen. Dabei geht es hoch in den Turm und unter den Dachstuhl der Kirche.

Die Ausstellung ist auch am 27. und am 28.Oktober noch einmal geöffnet.

Sie sind herzlich eingeladen. Melden Sie sich aber bitte an, gern auch an der Gemeinde.

In der Vorkirche liegen Flyer.
Im Internet bekommen Sie die Informationen zu allen 50 Veranstaltungen der Geschichtstage unter www.geschichtstage.de.

Prof. Dr. Waltraud Schreiber;
Koordinatorin der Geschichtstage“