Freitag, 3. Mai 2019 - 19:00

Kinder & Aktive Plattln und Drahn

Vereinspreisplattln in Oberneukirchen

Oberneukirchen (ap) Traditionsgemäß veranstaltet der „G.T.E.V.„Almröserl Oberneukirchen“ auch in diesem Jahr ein Vereinspreisplattln. Die Veranstaltung findet am Freitag, den 03.05.2019 um 19:00 Uhr im Gasthaus „Holzmannwirt“ in Oberneukirchen statt. Alle Kinder, auch die, die erst seit wenigen Monaten trainieren, sowie alle Jugendlichen und Aktiven des Vereins stellen sich, unter den strengen Augen der Preisrichter diesem Vergleich. Bewertet wird dabei vor Allem das richtige Plattln bzw. Drahn, sowie die Vollständigkeit der Tracht und die Ausführung. Für jeden Teilnehmer gibt es einen Anstecker zu gewinnen und die besten Drei aus jeder Altersgruppe können sogar einen Pokal ergattern.
Der spannende Wettbewerb ist nebenbei auch noch Training und Vorausschau auf das Gebietspreisplattln des Gebiet „Inn-Salzach“ welches in diesem Jahr am 24. und 25. Mai vom Trachtenverein Edelweiß Mühldorf am Inn ausgerichtet wird.